会员登录 注册会员

搜索

有奖征集| 我都没过母亲节,他为什么要过父亲节?TV“吐槽”大会等你来!

江夏微新闻 发表于 2017-6-14 17:20:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
江夏微新闻
2017-6-14 17:20:02 57974 27 看全部
父亲节来临之际,
小新忍不住抛出这样一个话题:
你们觉得你们的老公有资格过父亲节吗?
研究显示:在孩子出生第一年里
大概有80%的女性对婚姻满意度急剧下降
虽然女性不满的原因各种各样
但是最根本的原因只有一个:

妻子感觉自己已经是一个“妈妈”了
但丈夫似乎根本不像“爸爸”

朋友圈里大多抱怨自己明明有老公
却活得像个单亲妈妈
更有的直接说自己是:“丧偶式育儿”!
这让众多妈妈感同身受
这话里有辛酸、心塞、委屈、悲怆、自嘲
等等一系列的复杂情感
在中国,控制一个女人,只需要给她一个孩子。有句话说,生孩子男人只用了几分钟,而女人却要怀胎十月,外加一辈子的操劳。很多的职业女性不仅仅承担了带娃的责任,还背负着赚钱养家的重担。这些职业妈妈同样在外奔波忙碌一天,处理了无数的报表、文档、会议、应酬,回家还要照顾娃的生活起居,负责娃的教育,从学走路到学说话,从拿筷子到数鸭子。

而这些家庭中爸爸的人设就变成了“隐形爸爸”,在他们眼里赚钱就是他们最大的贡献,钱是我赚的,我都没喊累,你只是带个孩子,累的是我好吗?

他们下了班还跟结婚前一样,外套一脱,袜子往地板上一扔,瘫坐在沙发上等着吃饭,再来点打游戏或是看电视之类的娱乐项目,到点准时睡觉,一夜安枕。心情好了就抱孩子过来逗几句,心情不好了就爱答不理。一旦孩子哭了、饿了、尿了、累了、困了、心情低落了,爸爸只会喊一句话:“老婆快来!”

他们思想这么腐朽,到底哪里来的自信勒?
当然,也有持反对意见的

拒绝负能量,我们也要力挺爸爸。
生孩子这件事,妈妈付出的肯定比爸爸多,但婚姻里没有公平不公平,妈妈不能要求爸爸做的像自己一样好。没有完全“混蛋”的爸爸,只是他不懂、他不会、他迟钝、他慢热。这种情况下与其抱怨,妈妈们不如给些建议,甚至手把手的教他做爸爸。

孩子出生后第一年,如果爸爸能尽快参与对孩子的照料,你就不可能成为“单亲妈妈”!

传说:谁给宝宝换每天的第一片尿布,宝宝就跟谁亲一点。哈哈~~另外,建议爸爸每天要有自己单独带孩子的20分钟。通过爸爸去哪儿可以看出一个道理就是:生活能力再差,再看似不靠谱的爸爸,都是孩子的亲爹,经过一定的锻炼,都可以成为一个合格的好爸爸。
(biubiubiu~龟~派~气~功~)

再就是爸爸坚持做,妈妈做不到的事。比如举起宝宝摸房顶、动物园看大象、游乐园看花车,拼的就是爸爸的臂力。妈妈真心很难做到,爸爸的形象瞬间高大上!

最后,抱孩子这种体力活儿更应该交给爸爸,抱孩子的奶爸最性感!坐在爸爸的臂弯、骑在爸爸的肩头,爸爸每日都会感受到宝宝在长大,也会感受到自己被宝宝如此需要。
(厉害了,我的妞)
亲爱的妈妈们,婚后直至孩子出生,
你的他是什么时候开始“像个”爸爸的?
各位孩爸,你们自认为有资格过父亲节吗?
各位同学,你们的老特有资格过父亲节吗?

欢迎跟帖,或吐槽或虐狗,
小新会从中抽取1位精彩留言者
每人送永丽健身月卡一张~
还会抽取若干名参与者
送新概念音乐会所2小时免唱券一张~
参与时间:即日起——2017.6.18 23:59

PS:“能者多劳”这样的话在家庭里还是省省吧!
没有谁天生就该奉献,天生愿意奉献的那是耶稣。
希望收到孩子和老婆精心准备的父亲节礼物的爸爸能够好好想一想。
至少搂过老婆孩子亲一口吧。
每一个为了家而奋斗的爸爸,
都有资格过父亲节,都值得我们去爱!
姹熷TV鎵嬫満APP涓嬭浇
啦啦啦
鬼猫宁 发表于 2017-6-14 17:43:10 | 显示全部楼层
鬼猫宁
2017-6-14 17:43:10 看全部
我觉得我老公有资格过父亲节,女儿上幼儿园基本都是他在接,因为他上班的地方近,现在女儿上小学,作业基本也是他在管,老公双休,我单休,周日都是他在带伢,我家四口人,婆婆,我和女儿,三个女人天天围着他叫,让修水笼,让倒水,让削水果,他也很耐烦,一个男人要照顾我们三个女人,多亏他呀!这样的男人非常有资格过父亲节,在这里说声,老公,辛苦了,父亲节快乐!
请在各大应用市场搜索下载【江夏TV】-江夏广播电视台官方新闻爆料、市民互动类手机客户端。
回复 支持 1 反对 0

田喜乐 发表于 2017-6-14 17:47:03 | 显示全部楼层
田喜乐
2017-6-14 17:47:03 看全部
从小我老爸常年出差,几个月看不到一回,氮素,还是得过父亲节,谁让他生日在父亲节附近咧
请在各大应用市场搜索下载【江夏TV】-江夏广播电视台官方新闻爆料、市民互动类手机客户端。
清石 发表于 2017-6-14 18:33:41 手机 | 显示全部楼层
清石
2017-6-14 18:33:41 看全部
感谢我生命中的两个男人:爸爸十岁就丧父,十岁的他挨家挨户跪求请“八台”埋葬父亲。从此以后,他以幼嫩的肩膀挑起整个家庭,到处拼命做事,摸爬滚打做出一个大男人该做的挣钱养家。有了我们后,个子弱小的爸爸一直就是个和蔼又忙碌的形象,养一大家还有我们上学。记得他四十岁的时候就头发白了满头。我的老公善良憨厚,不善表达,却什么愿意默默去为我们做好,月子里的活全包,平时只要休息,坐了通宵的车回来也不休息抢过家里的活。两个善良又不善表达的男人,都只是默默地去做事,默默用行动证明一颗爱我们的心。祝爸爸、老公节日快乐、健康平安地陪伴在我身边!
我用【江夏TV】手机客户端签到免费换礼品!

不要惹我实名认证 手机达人 主播认证 发表于 2017-6-14 19:07:05 手机 | 显示全部楼层
不要惹我
2017-6-14 19:07:05 看全部
是父亲就有资格过父亲节,不管他对孩子照顾得够不够,他都是父亲!!!付出是自愿,是义务,父母的角色无可替代!祝愿所有好爸爸,坏爸爸都父亲节快乐!!!
我这暴脾气
最美的年华实名认证 主播认证 手机达人 发表于 2017-6-14 20:23:52 手机 | 显示全部楼层
最美的年华
2017-6-14 20:23:52 看全部
为什么刚刚发的文字没有出现?写了好久!
汪永泉 发表于 2017-6-15 06:24:08 手机 | 显示全部楼层
汪永泉
2017-6-15 06:24:08 看全部
妻子没有义务为丈夫过父亲节,是儿女们的事。夫妻的恩爱表现在日常生活中!相互瞒怨是感情发生了危机。感恩的儿女们做好准备:愿所有的父亲,和母亲一样,都能过一个快乐的节日!
冬天实名认证 主播认证 手机达人 发表于 2017-6-15 09:39:48 手机 | 显示全部楼层
冬天
2017-6-15 09:39:48 看全部
父亲节,母亲节,你过不过,节都在那里!!!
六六遇上哇 发表于 2017-6-15 15:30:03 | 显示全部楼层
六六遇上哇
2017-6-15 15:30:03 看全部
有资格过啊,父母对孩子的爱永远是无私的,很多甚至把孩子的一切放在自己的前面,记得以前老特心里头一直压着三个大山,一个是养家,希望让家里也过越好,一个是我的工作,发动自己所有的资源,希望我能找到一个铁饭碗,还有就是结婚啦.当这三座大山一一解决的时候,他就觉得自己的最重要的任务已经完成.虽然父亲是严厉的,但是爱却是满满的。和父亲一起躲雨,父亲带我在外面见世面,还有父亲叫我做人这些小时候零碎的片段总是忘不 ...
小丸子是美少女 发表于 2017-6-15 15:31:42 | 显示全部楼层
小丸子是美少女
2017-6-15 15:31:42 看全部
绝对有资格啊,自从我上大学以后,我们家的做菜大业就被我老爸接管了,宫保鸡丁,水煮鱼片,麻婆豆腐,香辣虾,酱爆牛蛙。。。。我只要跟老爸提出要求,第二天家里饭桌上就会出现那道菜,老爸不光做菜,只要我休息,他就会带着我跟老妈开车出去玩,这两年全国的景点已经走了一大半了,可以说是出钱又出力,不夸张的说,我老爸真是最好的爸爸了,(ps:以后多赞助点旅游资金就更好了)
Skilyan 发表于 2017-6-15 15:38:47 | 显示全部楼层
Skilyan
2017-6-15 15:38:47 看全部
要谈资格,我老公肯定不能过节他就是大家说的甩手掌柜的那种。
但我年年都会给他过父亲节。凑热闹版块刚刚晒图了送他的父亲节礼物。
而且不光是父亲节、母亲节,大节小节,我们都会送对方一份小礼物,或者美其名曰,带对方撮一顿好吃的,哈哈。
他主外我主内。他的工作性质很复杂,很辛苦,脑力体力双重付出。我在家全职带两宝。
我很理解他,也全力支持他。他经常加班,回来上十点,孩子们都睡了。但只要双休有时间,我们就会全家总动员,一起享受欢乐时光。
我老公也理解我带两宝的艰辛,他从不会认为我在家不用上班就有多清闲。总说家里多亏了我。
和谐的氛围少不了彼此支持、彼此理解、彼此包容。如果都认为自己很辛苦,对方很悠闲,回来就想着休息,等着对方照顾自己,那日子怎么过得下去。
男人不要总觉得自己在外打拼付出很多,打理家庭也是一个战场。离开了父母,成了家,做了爸爸,就要撑起一片天,担起属于自己的那份责任,不求富贵,只求给妻子、孩子一份安稳。男人不要把自己的老婆逼成女汉子,那是你的悲哀,她成了汉子,你这个汉子的价值在哪里呢?!
女人还是要以柔克刚,要给男人传递一种信号,我需要你,这个家需要你。很多时候,你硬了这口气,老娘就不信没你不行,是的,你赢了这件事,接下来呢,后面呢,你只能更硬气,更坚强,直到爆发,两败俱伤。
夫妻间,沟通很重要,不要一开口就是埋怨,多说谢谢你、辛苦了、加油、我看好你、我理解你相敬如宾!我们就是太多时候,对陌生人的态度,都比对身边最亲的人都好。
父母终会老去,孩子也会有属于他(她)自己的精彩人生。繁华喧闹过后,只有那个爱过、恨过、吵过、闹过、哭过、笑过的人陪看夕阳。
当初以爱的名义相知,接着以爱的名义相守吧。

恭喜您获得永丽健身月卡一张,请于本周五前到江夏电视台6楼新媒体运营中心领取~~~  详情 回复 发表于 2017-6-19 15:18

乐乐dxl 发表于 2017-6-15 15:41:51 | 显示全部楼层
乐乐dxl
2017-6-15 15:41:51 看全部
可能我和大部分人想的不一样,家里的事情必须有分工,而在对于宝宝的成长里面,养育养育,妈妈负责养,爸爸负责育,!我带孩子换尿不湿洗澡喂饭没什么了不起的,爸爸负责教他道理陪他玩耍讲道理,特别是我们家是男宝,我觉得在他成长里,父亲的角色这也是我没法代替的!
费波拉契 发表于 2017-6-15 15:46:52 | 显示全部楼层
费波拉契
2017-6-15 15:46:52 看全部
我家的不配过父亲节,从来不管,也没有见赚了多少钱,小孩七个月才给钱,一个月2000多,给了四个月,其他没有任何付出了,一个月抱两个小时就差不多了,就一位大爷,感觉就是播了个种,然后啥事没有了
青铜门后的小哥 发表于 2017-6-15 15:49:08 | 显示全部楼层
青铜门后的小哥
2017-6-15 15:49:08 看全部
我觉得我的父亲完全有资格过父亲节。11岁这时候,我第二次做手术的时候,移用了我芭比腰部的骨头, 从手术室出来的时候,他对我乐呵呵的说:看来以后家里口香糖都得留给我吃了,我现在不能坐起来刷牙呢
团结的力量实名认证 主播认证 手机达人 发表于 2017-6-15 18:25:51 手机 | 显示全部楼层
团结的力量
2017-6-15 18:25:51 看全部
话说,母亲节的时候我家就跟平常一样,尽管我老公很辛苦也挺尽责……包括我生日结婚纪念日相识几周年他从来没表达过,我想他也不会在意父亲节
车险、财险、寿险咨询
最美的年华实名认证 主播认证 手机达人 发表于 2017-6-16 07:51:09 手机 | 显示全部楼层
最美的年华
2017-6-16 07:51:09 看全部
写了两次都发送不成功,是不是写的时间太长了?
最美的年华实名认证 主播认证 手机达人 发表于 2017-6-16 08:25:47 手机 | 显示全部楼层
最美的年华
2017-6-16 08:25:47 看全部
写给父亲的一封信,父亲节快乐!
曾经牛过实名认证 主播认证 手机达人 发表于 2017-6-16 12:29:13 手机 | 显示全部楼层
曾经牛过
2017-6-16 12:29:13 看全部
最美的年华 发表于 2017-06-16 07:51
写了两次都发送不成功,是不是写的时间太长了?

有可能 是什么提示?
功能测试帐号 不参与活动。
最美的年华实名认证 主播认证 手机达人 发表于 2017-6-16 12:43:40 手机 | 显示全部楼层
最美的年华
2017-6-16 12:43:40 看全部
我写完点发送,没有任何反应!
最美的年华实名认证 主播认证 手机达人 发表于 2017-6-16 12:44:36 手机 | 显示全部楼层
最美的年华
2017-6-16 12:44:36 看全部
江夏TV 发表于 2017-06-16 12:29
有可能 是什么提示?

我写完点了发送,没有任何反应!就回到之前的页面!