搜索

婆婆住院我应该去照顾吗?自己的娘都没有那样过!

痴痴痴货啊 发表于 2018-5-17 10:23:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
痴痴痴货啊
2018-5-17 10:23:44 6339 24 看全部
婆婆前阵子半夜起来上厕所摔了一跤,现在关节刚做过手术。我老公还有个妹妹,本来说好的是,我老公还有他妹妹轮流陪夜看护。
我家老公说,他是男的,不方便服侍他老妈上厕所,擦屁股端大便,让我这个媳妇晚上去陪夜。问题是平时我跟婆婆关系不咋地,家里还有老头,就是白天老头服侍了,晚上就轮到子女了,我们家还有个上幼儿园的娃,我老公说,娃他来弄,就是要让我去晚上服侍他娘亲。
说心里话我是不愿意的,自己的娘都没有那样过,再说生娃那时,婆婆也没管过我,自己娃拉的大便我都要吐出来了,何况是个老年大人的呀。

姹熷TV鎵嬫満APP涓嬭浇
请在各大应用市场搜索下载【江夏TV】-江夏广播电视台官方新闻爆料、市民互动类手机客户端。
此处省略90手机达人 实名认证 主播认证 发表于 2018-5-17 10:27:51 手机 | 显示全部楼层
此处省略90
2018-5-17 10:27:51 看全部
做自己的事,不行就请护工或者多给点钱……
请在各大应用市场搜索下载【江夏TV】-江夏广播电视台官方新闻爆料、市民互动类手机客户端。
回复 支持 2 反对 0

lele2013 发表于 2018-5-17 10:33:46 手机 | 显示全部楼层
lele2013
2018-5-17 10:33:46 看全部
护工,你老公不出力就要他出钱,江夏护工1400一天人蛮好,上次我就请了
lele2013 发表于 2018-5-17 12:53:02 手机 | 显示全部楼层
lele2013
2018-5-17 12:53:02 看全部

传奇实名认证 主播认证 手机达人 发表于 2018-5-17 14:14:19 手机 | 显示全部楼层
传奇
2018-5-17 14:14:19 看全部
lele2013 发表于 2018-05-17 10:33
护工,你老公不出力就要他出钱,江夏护工1400一天人蛮好,上次我就请了

又想骗我去做护工
你再长发及腰,我便“咔嚓”一刀!

我依然雨轩 发表于 2018-5-20 16:23:12 手机 | 显示全部楼层
我依然雨轩
2018-5-20 16:23:12 看全部
这个时候还分什么男女。儿子就应该伺候,没毛病。
回复 支持 1 反对 0

包包蛋仔 发表于 2018-5-20 17:38:55 手机 | 显示全部楼层
包包蛋仔
2018-5-20 17:38:55 看全部
不要惹我实名认证 手机达人 主播认证 发表于 2018-5-20 17:43:17 手机 | 显示全部楼层
不要惹我
2018-5-20 17:43:17 看全部
你没有那义务,你老公才有义务去照顾
我这暴脾气
小兔子乖乖 发表于 2018-5-20 17:47:58 手机 | 显示全部楼层
小兔子乖乖
2018-5-20 17:47:58 看全部
将心比心吧 ,如果关系不好,白天去照顾就好了,晚上换自己女儿去照顾,或者请护工
H7219 发表于 2018-5-20 18:13:47 手机 | 显示全部楼层
H7219
2018-5-20 18:13:47 看全部
支持请护工。

万5 发表于 2018-5-20 18:18:53 手机 | 显示全部楼层
万5
2018-5-20 18:18:53 看全部
有些回复不占理!
月月红实名认证 主播认证 手机达人 发表于 2018-5-20 18:27:43 手机 | 显示全部楼层
月月红
2018-5-20 18:27:43 看全部
我个人认为媳妇照顾婆婆应该的,如果经济条件允许请护工也行。不要计较太多,婆婆只是你生活中的过客,迟早要离你而去。何必呢,做个贤惠的媳妇更完美!
我用【江夏TV】手机客户端签到免费换礼品!
回复 支持 7 反对 0

方菲儿 发表于 2018-5-20 18:39:22 手机 | 显示全部楼层
方菲儿
2018-5-20 18:39:22 看全部
我爹爹住几次医院白天我照顾,买过早,打点滴,端尿壶,晚上我老公照顾,婆婆住院更别说了,中风二年多,真不知道那个时候过的日子是怎么过来的,把公公婆婆当自己的爸妈对待,老公上班才能安心工作
你若精彩,天自安排!
纸坊 发表于 2018-5-20 20:02:51 手机 | 显示全部楼层
纸坊
2018-5-20 20:02:51 看全部
@方菲儿 @月月红 我支持这两位同学的说法。楼主自己想清楚。你怎样对待婆婆的,下一个真实写照就是你的子女怎样对待你的。善待父母(包括爹爹婆婆),建立和谐稳定健康的家庭,何乐不为呢。这种事情作为长嫂你应该抢着去做,何必让别人呢。
回复 支持 3 反对 0

泽麻麻 发表于 2018-5-20 21:16:35 手机 | 显示全部楼层
泽麻麻
2018-5-20 21:16:35 看全部
我和婆婆关系不好,上次婆婆住院都是老公照顾,后来就请了护工,我觉的人都是将心比心,如果平时和婆婆关系不错,我觉得去照顾也没什么,关键那种婆媳吵架的,去照顾我是不去的

心有千千结 发表于 2018-5-21 05:23:38 手机 | 显示全部楼层
心有千千结
2018-5-21 05:23:38 看全部
我不会去,十年看婆,外地嫁这边结婚十年,伢没人带,伢月子病了我带出去住院,一个人在医院照顾,每次出去。一个人带两个吖。她婆婆有想到自己需要照顾的时候了,不是哪个女人心眼小,太做过分了,病了有本事自己弄,谁都没想到谁会一辈子平安下去,和谐健康的家庭是需要共同维护的,你做长辈的挑拨是非,让下人不得安宁,要照顾让他自己儿子姑娘去照顾,
lele2013 发表于 2018-5-21 06:19:07 手机 | 显示全部楼层
lele2013
2018-5-21 06:19:07 看全部
心有千千结 发表于 2018-05-21 05:23
我不会去,十年看婆,外地嫁这边结婚十年,伢没人带,伢月子病了我带出去住院,一个人在医院照顾,每次出去。一个人带两个吖。她婆婆有想到自己需要照顾的时候了,不是哪个女人心眼小,太做过分了,病了有本事自己弄,谁都没想到谁会一辈子平安下去,和谐健康的家庭是需要共同维护的,你做长辈的挑拨是非,让下人不得安宁,要照顾让他自己儿子姑娘去照顾,

一样,所以我也不会去照顾!媳妇先生孩子坐月子婆婆不管还在小两口之间挑拨离间。后面她病了,我不拦着她儿子出钱出力???还非要我做媳妇的去照顾???天下有这个理???还有法律规定婆家的财产媳妇是没有继承权滴,我也不想你钱你把我不当人还要我跟你做保姆???不好意思这个所谓的好媳妇的名声我不需要!相互过好自己就行!
回复 支持 3 反对 0

lele2013 发表于 2018-5-21 06:20:43 手机 | 显示全部楼层
lele2013
2018-5-21 06:20:43 看全部
她们那些所谓的照顾婆婆的,当好媳妇的。是因为婆婆做在了前面,做了好婆婆,所以做媳妇的是时候还回去。这也是人之常情!
Xl42011519 发表于 2018-5-21 07:38:25 手机 | 显示全部楼层
Xl42011519
2018-5-21 07:38:25 看全部
有能力就请护工!没能力还是去吧!毕竟儿媳妇照顾婆婆应该的
蒙蒙亚亚手机达人 实名认证 主播认证 发表于 2018-5-21 07:43:55 手机 | 显示全部楼层
蒙蒙亚亚
2018-5-21 07:43:55 看全部
那些说媳妇照顾婆婆是应该的是怎么想的,媳妇又不是婆婆养大的,怎么就是应该的??
哎呀哎呀