会员登录 注册会员

搜索

五里界六房谢湾举办第四届姑姑节 百余名姑姑回乡共话往昔(附小视频)

江夏微新闻 发表于 2018-5-16 15:37:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
江夏微新闻
2018-5-16 15:37:16 1210 2 看全部

江夏TV/江夏微新闻讯:(江夏区广播电视台全媒体记者周婷 余磊 五里界宣传中心报道)俗话说,嫁出去的女儿泼出去的水,但在五里界六房谢湾却把湾里嫁出去的女儿全部邀请回来过姑姑节,让他们看看家乡的山水,共话童年的回忆。

走进五里界六房谢湾,湾里一片热闹,百余名已经出嫁的女儿们全都回到湾里,围在一起畅聊童年的往事。他们有的已经七十有余,自从嫁出去后,五十多年来极少回到湾村,此次回来过节,他们十分高兴。

五里界街六房谢湾村民 谢厚芳

因为我们都这么大年纪了,湾里的侄儿子把我们这么当人,请我们回来过姑姑节,我回来看一下我家乡的变化,看看我们家乡的土地,我都是感到高兴的。

五里界街六房谢湾村民 倪永芳

几十年没有见到的人都见到了,心情很高兴。

除了年纪稍长的姑姑们回来过节,刚嫁出去不久的姑娘们也都回来了,谢姮就是其中之一。她说,自己上班忙,平常也很少回来,通过这个节日大家都回来了,心情也很激动。

五里界街六房谢湾村民  谢姮

因为毕竟是自己的娘家,每年大家回来团聚一下,热闹一些。平常大家在一起都是聚少离多,每年有一次这个活动,大家一起可以加深感情。

据悉,今年是五里界六房谢湾第四次举办姑姑节,每年都会在母亲节的前一天举办,为的就是希望湾里嫁出去的姑姑们能够回娘家来聚一聚,共话往昔,寻找一下岁月的足迹。

活动成员 谢自仁

外出的姑姑,姑娘们很多,为了让这些出嫁的女人们能够定时回娘家来聚一聚,所以决定办一个姑姑节,我们希望我们的女儿们,每个人都能成为受人敬重、赞许的贤妻良母,优良的家风代代传。

姹熷TV鎵嬫満APP涓嬭浇
啦啦啦
夏荷 发表于 2018-5-16 20:27:25 手机 | 显示全部楼层
夏荷
2018-5-16 20:27:25 看全部
我就是这个湾里的外孙,我当时也参加了这个活动,热闹非凡,老一辈的见到了儿时的伙伴,这个场面比过年都热闹,我在这个村子里长大,有我儿时的记忆。请问有多少人能回到小时侯长大的地方,在一天的时间里碰到这么多熟人。感谢村里的舅舅和老表给我们创造这么个机会
请在各大应用市场搜索下载【江夏TV】-江夏广播电视台官方新闻爆料、市民互动类手机客户端。
回复 支持 2 反对 0

楼主| 江夏微新闻 发表于 2018-5-17 08:43:25 | 显示全部楼层
江夏微新闻
2018-5-17 08:43:25 看全部
九爷 发表于 2018-5-16 20:27
我就是这个湾里的外孙,我当时也参加了这个活动,热闹非凡,老一辈的见到了儿时的伙伴,这个场面比过年都热 ...

啦啦啦
高级模式