会员登录 注册会员

搜索

人人倡导男女平等,又何来平等?平等一说又该体现在何处?

以诚待人呵 发表于 2018-4-16 09:37:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
以诚待人呵
2018-4-16 09:37:03 7515 10 看全部
在我身边有两种家庭:
1.两口子都上班,男的下班后葛优躺,啥事也不闻不问,女的又是洗衣又是做饭还得伺候孩子。
2.两人也都上班,女的下班抱手机啥也不管,男的则承包家中一切事物。
我想知道:不是人人都在倡导男女平等么?这样又何来平等?平等一说又该体现在何处?

姹熷TV鎵嬫満APP涓嬭浇
请在各大应用市场搜索下载【江夏TV】-江夏广播电视台官方新闻爆料、市民互动类手机客户端。
梦幻雪糕 发表于 2018-4-16 09:44:56 手机 | 显示全部楼层
梦幻雪糕
2018-4-16 09:44:56 看全部
还是要男女相互体谅,日子才过的好
请在各大应用市场搜索下载【江夏TV】-江夏广播电视台官方新闻爆料、市民互动类手机客户端。
璟上添花花 发表于 2018-4-16 15:24:16 手机 | 显示全部楼层
璟上添花花
2018-4-16 15:24:16 看全部
一家只有一个人做事的
没事就发呆 发表于 2018-4-17 10:46:56 手机 | 显示全部楼层
没事就发呆
2018-4-17 10:46:56 看全部
相互体谅,有空都一起做家务啊
糖不甜 发表于 2018-4-30 18:07:52 手机 | 显示全部楼层
糖不甜
2018-4-30 18:07:52 看全部
不要讲平等,要讲和谐!家庭幸福的秘诀是讲情,而不是讲理。我家就是第一种情况,只是老公忙工作不常在家,我感觉能理解,也比较心疼他,家里大情小事都不用他插手,我说了算。像我这样自带工资,尽全力倒贴的保姆不在少数哦,只要没有怨言,并乐在其中,男女是否平等还重要吗?
Xl42011519 发表于 2018-4-30 23:36:50 手机 | 显示全部楼层
Xl42011519
2018-4-30 23:36:50 看全部
反正只要我在家!我就带小孩!拖地!我能做哦我都会做!做饭吗!除了蛋炒饭我儿子爱吃!做菜的就算了!开始做过几次!后来做菜不让我插手了!基本我在家!小孩教作业!出去玩!洗澡!上厕所什么的都是我包了!
山坡人 发表于 2018-5-1 01:38:07 手机 | 显示全部楼层
山坡人
2018-5-1 01:38:07 看全部
不就是做点家务吗?跟平等无关。
马丽 发表于 2018-5-1 03:49:38 手机 | 显示全部楼层
马丽
2018-5-1 03:49:38 看全部
家是讲爱的地方,不是讲理讲平等的地方,在家里讲男女平等怎么会幸福
青栗 发表于 2018-5-1 10:19:08 手机 | 显示全部楼层
青栗
2018-5-1 10:19:08 看全部
Xl42011519 发表于 2018-04-30 23:36
反正只要我在家!我就带小孩!拖地!我能做哦我都会做!做饭吗!除了蛋炒饭我儿子爱吃!做菜的就算了!开始做过几次!后来做菜不让我插手了!基本我在家!小孩教作业!出去玩!洗澡!上厕所什么的都是我包了!

这么鸡冻?全程感叹号!
Xl42011519 发表于 2018-5-1 13:24:07 手机 | 显示全部楼层
Xl42011519
2018-5-1 13:24:07 看全部
青栗 发表于 2018-05-01 10:19
这么鸡冻?全程感叹号!

不会打标点的我!不会的一律按感叹号处理
那年二十五 发表于 2018-5-2 09:10:53 手机 | 显示全部楼层
那年二十五
2018-5-2 09:10:53 看全部
都上班就得看工作性质,都忙就男的做,都不忙也是男的做,男忙女闲就女的做,男闲女忙就男的做…