会员登录 注册会员

搜索

变味的朋友圈拉票!

江夏微新闻 发表于 2017-11-9 14:10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
江夏微新闻
2017-11-9 14:10:57 1518 27 看全部
江夏TV/江夏微新闻讯:(本台记者欧阳梦烛报道)“这是我家亲戚的孩子,麻烦投一票”“考验友情的时候到了,麻烦投一票”“快来帮我点赞!”……如今打开微信,映入眼帘的可能不再是亲朋好友的关心和问候,而是各种拉票和点赞的请求。投票活动名目繁多,让人眼花缭乱,微信朋友圈俨然变成了“拉票圈”。
与早期的短信投票相比,微信投票成本更低、操作更简单,在拉票者看来,不过是“举手之劳”。如果微信投票活动偶尔为之,也许会为线上的人际交往增添些趣味。可当大量的拉票请求涌来时,只会给人添堵。
采访中,很多市民表示,无论什么类型的评选活动,投票都应是自觉自愿的。可在微信朋友圈对好友进行拉票却是一种赤裸裸的“友情绑架”。很多人就是在友情和面子的绑架下,心不甘、情不愿地投入到各种微信投票中。而且,朋友圈大多数所谓的投票活动,很多时候没有公平性可言,只是商家用来推广店面或者微信公众号的一个手段。不仅如此,有的投票活动还存在泄露个人信息的风险。
在各类票选活动中,最常见的是孩子参赛的投票。从家长的角度来看,帮孩子拉票,让他们名列前茅是一种鼓励,但事实上这也是“造假从娃娃抓起”——不知道票数真实来路的孩子可能误以为自己“天下第一”;知道票数来路的孩子则一下子明白了成人世界都是满满的套路。
其实在各行各业,从老师到学生,从大人到孩子,都有必要理解“不唯票、只唯实”的道理,敢于对朋友圈里的“友情绑架”说不,是名副其实的“诤友”。大家都认识到这一点,朋友圈才能保持更纯粹的友情。

姹熷TV鎵嬫満APP涓嬭浇
啦啦啦
让我们一起走吧 发表于 2017-11-10 16:39:02 手机 | 显示全部楼层
让我们一起走吧
2017-11-10 16:39:02 看全部
我从来都不给自己孩子拉票,没有意义,我就觉得我孩子是最棒的,虽然我没有孩子。。。
请在各大应用市场搜索下载【江夏TV】-江夏广播电视台官方新闻爆料、市民互动类手机客户端。
回复 支持 1 反对 0

良辰美景 发表于 2017-11-10 16:39:46 手机 | 显示全部楼层
良辰美景
2017-11-10 16:39:46 看全部
总算有主流媒体发声了,微信投票风该杀一杀了,全是拉票,谁也不知道被投票人的真实情况!
请在各大应用市场搜索下载【江夏TV】-江夏广播电视台官方新闻爆料、市民互动类手机客户端。
0762517225 发表于 2017-11-10 16:40:08 手机 | 显示全部楼层
2017-11-10 16:40:08 看全部
最烦朋友圈这种拉票的!己所不欲,不施于人,不做这些无聊的拉票从我做起!

ojn061002 发表于 2017-11-10 16:40:33 手机 | 显示全部楼层
ojn061002
2017-11-10 16:40:33 看全部
何止孩子,就连我们这些老腊肉评优都得拉票

banfeng102 发表于 2017-11-10 16:41:26 手机 | 显示全部楼层
banfeng102
2017-11-10 16:41:26 看全部
其实我们早就感觉这样拉票作假不真实,有时候碍于面子又不得不违心的替别人拉票,心里是真觉得对不起那真正优秀的人才!这种虚假的胜利确是要不得的
hy1978 发表于 2017-11-10 16:42:01 手机 | 显示全部楼层
hy1978
2017-11-10 16:42:01 看全部
不敢转到朋友圈去,因为这样的实在太多了
灰灰灰灰 发表于 2017-11-10 16:42:30 手机 | 显示全部楼层
灰灰灰灰
2017-11-10 16:42:30 看全部
拉票的目的就是做宣传广告,跟孩子的各种能力无关,希望我的朋友圈不会再出现这种情况
xj52034 发表于 2017-11-10 16:42:51 手机 | 显示全部楼层
xj52034
2017-11-10 16:42:51 看全部
频繁的拉票拉开了人与人之间的感情
乐乐dxl 发表于 2017-11-10 16:43:19 手机 | 显示全部楼层
乐乐dxl
2017-11-10 16:43:19 看全部
我也在朋友圈为别人的孩子拉票,为了情义没办法。
木头虫123 发表于 2017-11-10 16:44:05 手机 | 显示全部楼层
木头虫123
2017-11-10 16:44:05 看全部
以拉票的模式传播,即使是套路,大家还是乐此不疲呀~
0温0 发表于 2017-11-10 16:44:56 手机 | 显示全部楼层
0温0
2017-11-10 16:44:56 看全部
这个晒到朋友圈,会伤害友情吗?
14kdg 发表于 2017-11-10 16:45:23 手机 | 显示全部楼层
14kdg
2017-11-10 16:45:23 看全部
那我们又该怎样才能够克服这一现象呢?摆脱微信拉票方式?
我爱天蝎大米 发表于 2017-11-10 16:46:34 手机 | 显示全部楼层
我爱天蝎大米
2017-11-10 16:46:34 看全部
呃、我基本都投给他们的对手,哈哈哈哈哈哈……
自然天堂8 发表于 2017-11-10 16:47:23 手机 | 显示全部楼层
自然天堂8
2017-11-10 16:47:23 看全部
朋友圈已经是拉票圈,微商圈,广告圈,三圈合一了
自由不自在_ 发表于 2017-11-10 16:48:00 手机 | 显示全部楼层
自由不自在_
2017-11-10 16:48:00 看全部
深受其害真的希望取消微信朋友圈拉票恶习
微笑敷衍寂寞 发表于 2017-11-10 16:48:21 手机 | 显示全部楼层
微笑敷衍寂寞
2017-11-10 16:48:21 看全部
换个角度来想一想,如果没有拉票,或许很多人之间很难再有什么机会联系了
1145448097 发表于 2017-11-10 16:49:17 手机 | 显示全部楼层
2017-11-10 16:49:17 看全部
我爱天蝎大米 发表于 2017-11-10 16:46
呃、我基本都投给他们的对手,哈哈哈哈哈哈……

哈哈哈……你真腻害
1145448097 发表于 2017-11-10 16:49:29 手机 | 显示全部楼层
2017-11-10 16:49:29 看全部
自然天堂8 发表于 2017-11-10 16:47
朋友圈已经是拉票圈,微商圈,广告圈,三圈合一了

好多朋友已经关闭朋友圈了,感觉微信都不像个朋友的圈子
张冠杰 发表于 2017-11-10 16:49:59 手机 | 显示全部楼层
张冠杰
2017-11-10 16:49:59 看全部
拉票 点赞 磨剪子来呛菜刀
高级模式